Meldungen

Hier finden Sie aktuelle Meldungen rund um das Klinikum und interessante Informationen zu Gesundheitsthemen. Sie suchen eine bestimmte Meldung?
Mit Hilfe der Schnellauswahl können Sie alle Meldungen nach Kategorien filtern.

Seite: 1 von 26 | Veranstaltungen: 1 bis 10 von 251 |
 15.02.2018
Tag der offenen Tür in der Orthopädie
Tag der offenen Tür in der Orthopädie, Endoprothetik-Zentrum der Maximalversorgung
Gelenkerkrankungen und moderne Endoprothetik
 12.01.2018
Aktuelles aus der Klinik
Partner im Netzwerk "Wir für Gesundheit"
Qualität und Komfort überzeugen
 28.12.2017
Aktuelles aus der Klinik
Erfolgreich führen und leiten im Gesundheitswesen
Im Dezember 2017 haben 17 Fachkräfte aus der Region mit Bestehen der mündlichen Prüfung erfolgreich den berufsbegleitenden Lehrgang zur „Pflegerischen Leitung einer Station oder Einheit" an der Akademie für Gesundheits- und Sozialberufe am Schwarzwald-Baar Klinikum absolviert.
 27.12.2017
Premiere für die Teilzeit-Auszubildenden in der Pflege
Im November 2017 starteten 21 Menschen mit ihrer Teilzeit-Ausbildung.
 19.12.2017
Ärzte operieren Mädchen aus Angola
Das Schwarzwald-Baar Klinikum hat im September 2017 unentgeltlich ein Kind aus Angola operiert, das unter schwerwiegenden Folgen starker Verbrennungen leidet. Die fünfjährige Tutchi (Name geändert) wurde durch die Organisation Friedensdorf International vermittelt – eine Einrichtung, die verletzten und kranken Kindern aus Kriegs- und Krisengebieten hilft.
 11.12.2017
Informationsveranstaltung Gefäßerkrankungen
Einladung zum "Gefäßtag" am 16.12.2017
 28.11.2017
Aktion Saubere Hände
Am 17. November 2017 machten die Hygiene-Fachkräfte des Schwarzwald-Baar Klinikums am Standort Villingen-Schwenningen im Rahmen eines Aktionstages auf die Bedeutung der Händedesinfektion aufmerksam. Das Klinikum beteiligte sich dabei an der „Aktion Saubere Hände“ – einer nationalen Kampagne zur Verbesserung der Compliance der Händedesinfektion in deutschen Gesundheitseinrichtungen.
 30.10.2017
Ausgezeichnete Facharbeit
Intensivpflegefachkraft des Schwarzwald-Baar Klinikums wird mit dem dritten Platz beim DGF-Nachwuchsförderpreis geehrt
 10.10.2017
Aktuelles aus der Klinik
„Abend der offenen Tür“ bei CyberKnife und Co.
30 Jahre Strahlentherapie und Radioonkologie im Schwarzwald-Baar Klinikum
 07.10.2017
In der Presse
Ein Raum für die Sternenkinder
Würdevoller Abschiedsraum für verstorbene Kleinkinder. Spendeninitiative erfolgreich abgeschlossen.

Seite: 1 von 26 | Meldungen: 1 bis 10 von 251 |