Meldungen

Hier finden Sie aktuelle Meldungen rund um das Klinikum und interessante Informationen zu Gesundheitsthemen. Sie suchen eine bestimmte Meldung?
Mit Hilfe der Schnellauswahl können Sie alle Meldungen nach Kategorien filtern.

Seite: 1 von 25 | Veranstaltungen: 1 bis 10 von 244 |
 30.10.2017
Ausgezeichnete Facharbeit
Intensivpflegefachkraft des Schwarzwald-Baar Klinikums wird mit dem dritten Platz beim DGF-Nachwuchsförderpreis geehrt
 10.10.2017
Aktuelles aus der Klinik
„Abend der offenen Tür“ bei CyberKnife und Co.
30 Jahre Strahlentherapie und Radioonkologie im Schwarzwald-Baar Klinikum
 07.10.2017
In der Presse
Ein Raum für die Sternenkinder
Würdevoller Abschiedsraum für verstorbene Kleinkinder. Spendeninitiative erfolgreich abgeschlossen.
 15.09.2017
Jahrestagung der Internisten in Villingen-Schwenningen
Am 22. und 23. September 2017 treffen sich Mediziner zur 54. Jahrestagung der Südwestdeutschen Gesellschaft für Innere Medizin e.V. (SWGIM) im Schwarzwald-Baar Klinikum. Den Vorsitz der Veranstaltung übernehmen Prof. Dr. med. Paul Graf La Rosée, Direktor der Klinik für Innere Medizin II: Onkologie, Hämatologie, Immunologie, Infektiologie und Palliativmedizin am Schwarzwald-Baar Klinikum, sowie Prof. Dr. med. Eike Walter, MSc, Direktor der Klinik für Innere Medizin I: Gastroenterologie am Schwarzwald-Baar Klinikum.
 15.09.2017
Schüler nähen Herzkissen für Brustkrebspatientinnen
Die Schüler der Maximilian-Kolbe-Schule in Villingen-Schwenningen besuchten kürzlich gemeinsam mit ihrer Lehrerin das Schwarzwald-Baar Klinikum.
 Neu am Schwarzwald-Baar Klinikum
Da Vinci OP-Roboter
Modernste Technik und Behandlungen für Patienten

14.09.2017
Mehrere Klinikums-Ärzte unter den führenden Medizinern
Das Nachrichtenmagazin 'Focus Gesundheit' veröffentlichte in der aktuellen Juli/August-Ausgabe die Liste mit den 2.955 führenden Ärzten in Deutschland. Laut Focus gehören gleich mehrere Chefärzte und ein Belegarzt des Schwarzwald-Baar Klinikums dazu.
Wiederbelebungstraining für Laien - jede Sekunde zählt
Am 19. September 2017 lädt das Schwarzwald-Baar Klinikum zum Wiederbelebungstraining ein: Im Zeitraum zwischen 9 und 17 Uhr werden die Schulungen im Zwei-Stunden-Takt im Baden-Württemberg-Saal des Klinikums am Standort Villingen-Schwenningen angeboten. Pro Einheit gibt es maximal 20 Plätze. Die Teilnehmer werden durch Notärzte des Klinikums und Rettungsassistenten des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) betreut, trainiert wird mit einem Übungsmodell. Das Klinikum beteiligt sich mit dieser Aktion in Kooperation mit dem DRK-Kreisverband Villingen-Schwenningen an der bundesweiten „Woche der Wiederbe-
lebung" (18. – 24.09.2017). Die Teilnahme ist kostenlos.
Wer dabei sein möchte, sollte sich unter der Telefonnummer 07721 93-3080 anmelden.
 08.09.2017
Soziales Engagement und erste Berufserfahrungen als FSJ
Am 1. September 2017 sind 28 junge Menschen in ihr Freiwilliges Soziales Jahr im Schwarzwald-Baar Klinikum gestartet.
 18.08.2017
In der Presse