Karriere am Klinikum: Für Studentinnen und Studenten

Sandra Doser
Ausbildungsbeauftragte BBIG

E-Mail: Sandra.Doser@sbk-vs.de
Ihr Ansprechpartner für PJ am Klinikum:
Susanne Bouillon
E-Mail: susanne.bouillon@sbk-vs.de
Elke Lindenhayn
E-Mail: elke.lindenhayn@sbk-vs.de

Das könnte Sie auch interessieren:

Liebe Studentinnen und Studenten,
das Schwarzwald-Baar Klinikum ist als akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Freiburg aktiv an der Ausbildung von angehenden Mediziner/innen beteiligt. Alle Informationen zum Praktischem Jahr (PJ) am Schwarzwald-Baar Klinikum finden Sie hier.

Darüber hinaus sind Praxissemester für Studenten aus ganz unterschiedlichen Fachgebieten möglich - im kaufmännischen Bereich genauso wie im weiteren medizischen Umfeld.

Zusätzlich bietet das Schwarzwald-Baar Klinikum Studenten und jungen Ingenieuren der Firma KARL STORZ GMBH & Co. KG die Möglichkeit an, ein Praktikum im OP-Bereich zu absolvieren.

Für Studenten der Dualen Hochschule Baden-Württemberg gibt es am Klinikum sowohl im medizinischen als auch im kaufmännischen Bereich verschiedene Möglichkeiten der Ausbildung.

Praktisches Jahr am Schwarzwald-Baar Klinikum

Ob Pflicht- oder Wahlfach: In allen Fachkliniken, in denen Sie Ihr PJ absolvieren, sind Sie ins Ärzteteam integriert und können unter professioneller Anleitung direkt am und mit dem Patienten ärztlich tätig werden. In Kursen, Workshops und Lehrvisiten vertiefen Sie Ihr Wissen aus der Praxis. Professor Dr. med. Albert Benzing, Direktor der Klinik für Anästhesiologie und Intensivmedizin, ist Ihr Studentenbeauftragter an unserem Klinikum und zugleich der Repräsentant des Schwarzwald-Baar Klinikums als Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Freiburg.